친구API 승인 신청합니다

문의 시, 디벨로퍼스 앱ID를 알려주세요.

앱ID: 469009

안녕하세요.

친구/메시지 API는 앱내 이용자간 소셜활동을 위해 제공합니다.

아래 FAQ 참고하시어 양식에 맞게 신청 부탁드립니다.

친구 api, 메시지 api 사용을 위한 체크 리스트
이해하기 | Kakao Developers 이해하기
카카오톡 메시지 API 사용 신청/통과 방법
카카오톡 친구 API 사용 신청/통과 방법

1. 해당 앱의 ‘[내 애플리케이션 > 앱 설정 > 비즈니스 > 비즈 앱 정보 > 사업자 정보 등록]’ 에서 비즈앱 신청을 해주세요.

등록완료했습니다.

2. OWNER의 개발자 계정 (email), 앱 이름을 알려주세요.

∙ OWNER의 개발자 계정은 ‘내 애플리케이션 > 설정 > 팀 관리’ 에서 확인하세요

앱 이름: 동학개미운동
OWNER: cybe********@kakao.com ← 개인정보보호를 위해 마스킹 되었습니다.

3. 앱에서의 API를 활용하는 이유/방식을 알려주세요.

카카오 친구목록을 가져옵니다.

4. 친구 API가 적용된 서비스를 저희가 직접 확인하기 위해, '로그인을 하는 시점부터 해당 서비스까지 이동하는 순서’를 상세히 알려주세요.

5. 테스트가 완료되어 서비스에 적용된(될) '실제 동작 화면을 캡쳐’해서 첨부해주세요.

3. 앱에서의 API를 활용하는 이유/방식을 알려주세요.
사용하시려는 목적이 제공 취지에 적합한지 판단하기 위해 API활용하는 이유와 방식을 설명 부탁드립니다.

4. 친구 API가 적용된 서비스를 저희가 직접 확인하기 위해, '로그인을 하는 시점부터 해당 서비스까지 이동하는 순서’를 상세히 알려주세요.

실제 사용 화면의 캡처를 제공 부탁드립니다.
로그인 버튼이 포함된 화면, 친구 목록이 표시되는 화면 등, 필요한 API가 사용되기 까지의 캡처 첨부 부탁드립니다.