메시지 API 신청드립니다

1. 해당 앱의 ‘[내 애플리케이션 > 설정 > 일반 > 비즈 앱 정보 > 사업자 정보 등록]’ 에서 비즈앱 신청을 해주세요.
  • 신청완료 했습니다.
  1. OWNER의 개발자 계정 (email), 앱 이름을 알려주세요.
    • OWNER의 개발자 계정은 ‘내 애플리케이션 > 설정 > 팀 관리’ 에서 확인하세요
  1. 앱에서의 API를 활용하는 이유/방식을 알려주세요.

• 친구 api를 함께 사용하실 계획이라면 알려주시기 바랍니다.

• 친구 api도 함께 사용할 계획입니다.

2. 메시지 전송 API가 적용된 서비스를 저희가 직접 확인하기 위해, '로그인을 하는 시점부터 해당 서비스까지 이동하는 순서’를 상세히 알려주세요.

[누가 어떻게 로그인을 하는지]

• 솔루션을 사용하고 싶은 사람이 카카오톡 계정으로 로그인을 하고, 그 사람에게 동의를 받는다.

[어떤 동작으로 친구 목록을 확인하는지]

• 친구 목록을 확인하는 동작은 해당 서비스에서 제공하는 기능에 따라 다를 수 있지만,
      API 호출 전에는 사용자로부터 친구 목록 제공에 대한 동의를 받고, 만약 동의를 받지 않았거나 추가 항목 동의
      를 받아야 하는 경우, 해당 동의를 받고나서 API를 호출한다.

[어떤 동작으로 메시지를 전송하는지]

• API
  3. 테스트가 완료되어 서비스에 적용된(될) '실제 동작 화면 영상 혹은 캡쳐’를 첨부해주세요.
    친구 API.pdf (1.1 MB)

친구 api와 피커, 메시지 api 사용을 위한 체크 리스트

메시지 수신자인 카카오톡 친구도 887536디벨로퍼스앱에 카카오 로그인 및 권한 동의해야하고
일일 발송 쿼터 제한이 있는데 이점 인지하고 계실까요?

네 인지하고 있습니다.
혹시 일일 발송이 몇개까지 가능한지 말씀 부탁드립니다.
쿼터를 증가 시킬 수 있는 방법이 있다면 이점도 말씀부탁드립니다.

권한 받으시면 아래와 같이 사용 하실 수 있습니다.

• 발신자당 : 100건
  • 수신자당 : 100건
  • 발신자/수신자 pair 당 : 20건

아쉽지만, 서비스내 이용자간 소셜활동용으로 제공하는 기능이라 따로 쿼터 증설은 받지 않고 있습니다.

위 쿼터로도 서비스 구현에 문제 없으시면, 권한 부여해드릴까요?

네 권한부여 부탁드립니다.
추후에 이건에 대하여 문의드리고 싶으면 어디쪽으로 연락드리면 될까요?

권한 부여되었습니다.

문의사항은 이글에 댓글로 달아주시면 안내드리도록 하겠습니다.