한글도메인 익스플로어 api 호출시 "허용되지 않은 도메인"

한글도메인에서 로그인 api 호출시
IE에서 “허용되지 않은 도메인이라고 뜨고 앱승인이 거절됩니다.”

웹 플랫폼 설정에서 사이트 도메인에 아무리 한글을 입력해도 영문URL로 변환되서 적용됩니다.
크롬이나 파이어폭스,사파리 등에서는 문제가 없지만 익스플로어는 한글도메인으로 승인을 보내는것 같은데,
이때 카카오쪽에서 error를 떨굽니다.[ unauthorized - unregistered website domain]

페이스북 API / 네이버 API는 모두 자동으로 영문으로 변환하여 도메인을 허용합니다만,
카카오 API만 허용을 거절하고 있습니다.

자세한 내용은 블로그에 포스팅해 두었습니다.
http://blog.naver.com/release77/220433903654

관련사항 확인했고 유관부서와 논의후 수정하도록 하겠습니다~

2015년 11월 25일 현재도 해당 문제는 해결이 되지 않고 있네요…
저희가 결국 한글 도메인을 포기하고 영문도메인을 구입해서 처리는 합니다만…
다른 로그인 기반 API를 제공하는 서비스들은 동일 문제가 없는데… 해결이 어려운것인지…

아직 해결되지 않은건가요?..

@mysecret7 @release77 아 해당 이슈를 미쳐 놓쳤었네요. 해당 문제상황에 대해 재확인 했고, 해결방안을 찾은 것 같아서 현재 테스트 중입니다. 완료되면 다시 알려드리도록 할께요!

해결이 되었나요? 한글도메인에서 다음api로 가져온 지도가 아직도 똑같은 현상이 나타나서요…ㅠㅠ

@5hyukjin 로그인 등 타 API에서는 대응이 완료 되었는데 공유를 못했었네요. 다음 지도 API는 좀 다른 상황일 수도 있는데요,
@doji.doo 혹시 예상되는 현상이 있을까요?

@michael
글쎄요… 사용자분의 상황을 알아야 할 것 같은데…

한글도메인과 퓨니코드를 동시에 도메인 등록해야 되는 경우가 있었습니다.
IE가 다른 브라우저와 비교했을때 한글 도메인에서의 요청 처리가 달랐던 것으로 기억하거든요

크롬 같은 경우는 브라우저 자체적으로 퓨니코드로 변환하여 도메인네임을 헤더에 보내지만
구형 IE의 경우에는 한글 도메인 그대로 헤더에 실어서 요청을 보냅니다.
이를 받는 인증 서버 입장에서는
둘 중에 등록하지 않은 하나를 리젝하는 케이스 입니다.

@5hyukjin
아직도 해당 현상이 발생한다면 다른 브라우저에서 잘 되는지
퓨니코드를 도메인 등록했을때는 어떤지 테스트 해보시고 결과를 알려주세요.