주소검색 api 사용중, 상관없는 지역도 같이 검색이 되어집니다

안녕하세요!

주소검색 api를 사용중입니다.

법정동명 “경북 울릉군 울릉읍” 의 주소를 검색하였는데,
위의 스크린샷과 같이 전혀 관계가 없는 “강원도 동해시 만우동” 및 “경북 안동식 옥동” 등이 행정동이 울릉읍이라며 같이 검색되고 있습니다.

저런 예외적인 검색결과를 배제하고 싶습니다.

도움을 받을 수 있을까요?

참고적으로 행정표준관리시스템 상에선 해당 만우동, 옥동의 행정동 코드가 울릉읍을 가리키지도 않습니다.

@bal302

안녕하세요,
우선 사용하신 서비스는 주소검색API 는 아니고
우편번호 서비스 (Daum Postcode Service User Guide) 인 것으로 보입니다.

주소검색API 에도 동일한 오류가 확인되고 있어 해당 내용은 체크해보도록 하겠습니다.

감사합니다.

1개의 좋아요

다음 우편번호 서비스가 행안부 도로주소명 서비스를 기반으로 서비스를 하고 있다고하여, 해당 부처에 문의를 하였습니다.

해결된것같습니다.

1개의 좋아요

@bal302

안녕하세요,
안동의 경우 내부적으로 오류가 있어 수정 완료하였습니다.
동해의 경우 말씀하신 것 처럼 행안부 원천데이터 오류로,
해당 데이터 수정이 완료되면 그 다음 날 저희 서비스에도 반영될 예정입니다.

감사합니다.

Daum Postcode Service User Guide 2022-10-17 14-02-49

1개의 좋아요