주소검색 api 사용중, 상관없는 지역도 같이 검색이 되어집니다

안녕하세요!

주소검색 api를 사용중입니다.

법정동명 “경북 울릉군 울릉읍” 의 주소를 검색하였는데,
위의 스크린샷과 같이 전혀 관계가 없는 “강원도 동해시 만우동” 및 “경북 안동식 옥동” 등이 행정동이 울릉읍이라며 같이 검색되고 있습니다.

저런 예외적인 검색결과를 배제하고 싶습니다.

도움을 받을 수 있을까요?

참고적으로 행정표준관리시스템 상에선 해당 만우동, 옥동의 행정동 코드가 울릉읍을 가리키지도 않습니다.

@bal302

안녕하세요,
우선 사용하신 서비스는 주소검색API 는 아니고
우편번호 서비스 (Daum Postcode Service User Guide) 인 것으로 보입니다.

주소검색API 에도 동일한 오류가 확인되고 있어 해당 내용은 체크해보도록 하겠습니다.

감사합니다.

좋아요 1

다음 우편번호 서비스가 행안부 도로주소명 서비스를 기반으로 서비스를 하고 있다고하여, 해당 부처에 문의를 하였습니다.

해결된것같습니다.

좋아요 1

@bal302

안녕하세요,
안동의 경우 내부적으로 오류가 있어 수정 완료하였습니다.
동해의 경우 말씀하신 것 처럼 행안부 원천데이터 오류로,
해당 데이터 수정이 완료되면 그 다음 날 저희 서비스에도 반영될 예정입니다.

감사합니다.

Daum Postcode Service User Guide 2022-10-17 14-02-49

좋아요 1