경유지 API 호출수 카운팅 여부

안녕하세요. 주소-좌표변환시 API 카운팅된다는 아래 게시글을 확인했습니다.
그럼 출발지->목적지 갈 때 경유지를 X곳 추가할 경우
API 카운팅 횟수는 1회(출발지)+1회(목적지)+X회(경유지 X곳 개수) 만큼 X+2건이 카운팅 되는게 맞나요?

<게시글 원문>
<작성자 wssf11 작성년월 20.7.>

로컬 API는 호출 횟수만큼 로컬 API 호출건수가 카운팅이 되고,
지도 SDK는 dapi.kakao.com/v2/maps/sdk.js3 7 스크립트 호출 기준으로
로딩 시 지도 1회 카운팅 + services 라이브러리는 GET 호출마다 쿼터 카운팅 됩니다. 감사합니다.

상기의 글을 보았습니다.
메인에 1일 30만회 호출제한이 있는데 주소-좌표변환 할때도 api호출수 카운팅될까요?

만일 100개의 주소가 있다면 30만회중 100건을 사용했다고 보면 될까요?

<답글>
안녕하세요.
네, 주소-좌표변환 api 호출 시 카운팅 됩니다. 감사합니다.

네 맞습니다.
REST API는 호출 횟수만큼 카운팅 됩니다.
FAQ 내 “호출수” 항목 참고해주세요.
https://devtalk.kakao.com/t/faq-api/102370