친구목록 API 검수 및 권한 신청드립니다!

1. 해당 앱의 ‘[내 애플리케이션 > 앱 설정 > 비즈니스 > 비즈 앱 정보 > 사업자 정보 등록]’ 에서 비즈앱 신청을 해주세요.
    => 비사업자로 비즈앱 전환 완료하였습니다.

2. OWNER의 개발자 계정 (email), 앱 이름을 알려주세요.
    => 개발자 계정 : [jrkasey@hotmail.com] / 앱 이름: 내 mbti테스트

3. 앱에서의 API를 활용하는 이유/방식을 알려주세요.
    => 내 mbti 테스트 결과와 카카오톡 친구들의 결과와 비교를 위해 친구목록 api를 활용합니다.

4. 친구 API가 적용된 서비스를 저희가 직접 확인하기 위해, ‘로그인을 하는 시점부터 해당 서비스까지 이동하는 순서‘를 상세히 알려주세요.
    -[누가 어떻게 로그인을 하는지]
    => 사용자가 카카오톡 로그인 api를 통해 로그인합니다.
    -[어떤 동작으로 친구 목록을 확인하는지]
    => 테스트를 시작하기 전 이용 동의를 한다면 결과가 나왔을 때 본인의 결과 밑에 카카오톡 친구들의 결과 리스트를 보여줍니다.

5.테스트가 완료되어 서비스에 적용된(될) ‘실제 동작 화면 영상 혹은 캡쳐’를 첨부해주세요.
스크린샷 2022-01-25 오전 11.41.52
스크린샷 2022-01-25 오전 11.42.13
스크린샷 2022-01-25 오전 11.43.10

친구 API 권한 부여 되었습니다.

친구 api, 메시지 api 사용을 위한 체크 리스트