친구 목록 API 사용 신청합니다

1. OWNER의 개발자 계정 (email), 앱 이름을 알려주세요.
  1. 앱에서의 API를 활용하는 이유/방식을 알려주세요.
  • 카카오 친구목록을 활용한 남김(서비스 내 메세지)을 전달
  1. 친구 API가 적용된 서비스를 저희가 직접 확인하기 위해, '로그인을 하는 시점부터 해당 서비스까지 이동하는 순서’를 상세히 알려주세요.
  • 앱 시작 시 ‘카카오로 로그인’ 기능을 이용하여 로그인
  • 남김 작성 후 지정자(받을 사람) 선택
    → 해당 액션에서 친구 목록 API를 사용합니다.
  • 남김 도착 메세지 전달

안녕하세요.

카카오 메시지API도 사용하시는 건가요?

https://devtalk.kakao.com/t/api-api/116052

아니요.

메세지API는 사용계획이 없습니다.

네, 확인 감사합니다.

'로그인을 하는 시점부터 해당 서비스까지 이동하는 순서 ’에 대해

(1) 구현된 화면 캡쳐좀 부탁드립니다.
(2) 친구 목록으로 조회할 친구도 남김(633710) 앱에 카카오 로그인 및 친구목록 정보 제공동의 해야 목록에서 조회 가능한데 이점 인지하고 계실까요?

요청주신 내용 답변드립니다.

(1) 구현된 화면 캡쳐좀 부탁드립니다.
5-1. 로그인 화면
5-2. 남김 작성
5-3. 남김 작성 후 지정자(받을 사람) 선택
5-4.사용자 검색 후 카카오톡 친구 목록을 보여줌

(2) 친구 목록으로 조회할 친구도 남김(633710) 앱에 카카오 로그인 및 친구목록 정보 제공동의 해야 목록에서 조회 가능한데 이점 인지하고 계실까요?
네. 해당 내용에 대해 인지하고 있습니다.

안녕하세요.

캡쳐 및 확인 감사합니다.
API 권한 부여되었습니다.