지도 api가 잘 되다가 갑자기 서버에서만 불러지지가 않습니다

개인 프로젝트에서 단순하게 위치를 보여주는 용도로 지도 api를 사용중입니다.
서버 배포 후 정상적으로 로드되는 것을 확인했었는데
어느 순간부터인가 갑자기 링크를 통해서 들어가면 지도를 불러오는데에 에러가 나서 보여지지가 않습니다.
로컬에서는 제대로 불러와지는데 왜그럴까요…ㅠㅠ
최근에 key값을 .env파일에 추가하는 수정작업밖에 한게 없는데
해결법을 알 수 있을까요…

.env 파일에 등록한 키 값이
스크립트 호출 시 올바르게 적용되어 호출하는지 먼저 확인해주세요.

그리고 간혹 확장 프로그램이 앱 키를 누락시키는 경우가 있습니다.
시크릿 모드에서도 동일한 현상이 나는지도 확인해주세요.

제가 지금 배우는 단계에 있어서 그런데요,
시크릿모드에서도 동일한 현상이 보여지는것은 확인했습니다.

스크립트 호출 시 올바르게 적용되어 호출되는지를 확인하는 것에 대해 자세히 설명해주실 수 있으신가요…?

네트워크 탭에서 dapi.kakao.com/v2/maps/sdk.js 를 검색하면 요청 URL을 확인할 수 있습니다.
요청 URL에 앱키가 올바르게 적용되어 있는지 확인해주세요.
그리고 사이트 도메인에 호출 도메인이 등록되어 있는지도 확인해주세요.