카카오맵 api 문의

카카오지도 적용 검토중인데 다르게 문의드릴 곳이 없어 글 남깁니다.

1. 지도 업데이트 주기는 어떻게 되나요?
  2. 무료로 제공되고 있는 건수초과시 사용 불가한가요? 사용 가능한가요?
  • 사용이 가능하다면 어떻게 사용이 가능한지 문의드립니다. 별도 협의가 필요한지, 협의가 필요하면 어떻게 진행하면 되는지요.
  1. 한건물에 많은 상가가 있는 경우 상호명 표출 기준이 어떻게 되나요?
  2. 동 폴리곤 표시 가능 유무
  • 서울시 마포구 서교동으로 호출하는 경우 서교동경계로 폴리곤 표시가능한가요?
  1. 아파트 동 위치 표기 가능 유무
  • 카카오맵api를 사용하여 서울 마포구 도화길 28 마포삼성아파트 101동을 찍으면 마포삼성아파트 대표 좌표로 찍어지네요.
    카카오지도에서는 서울 마포구 도화길 28 마포삼성아파트 101동으로 호출시 동까지 구분해서 찍어주고 있는데요.
    카카오맵api에서는 동 표시가 불가한가요? 가능하다면 어떻게 호출해야 할까요?
    그리고 서울 마포구 도화길 28 마포삼성아파트 101동 101호로 호출하면 아파트의 대표좌표로 찍어지는데 이 부분은 수정이 안 될까요?

콜센터가 없는 것 같아 위 내용 확인이 어렵네요. 확인 부탁드립니다.

혹시 다르게 문의할 수 있는 방법이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

1. 지도 이미지는 약 한달 간격으로 업데이트 되고 있습니다.

2. FAQ 내 “쿼터” 항목 참고해주세요.
    [FAQ] 지도/로컬 api 자주묻는 질문 & 공지사항 안내

3. 우선순위가 높은 POI를 표시하고 있습니다.

4. 영역 정보는 제공하고 있지 않습니다.
    별도로 필요한 영역 정보를 수급해주세요.
    영역 정보가 있다면 polygon객체를 생성해서 지도에 표시할 수 있습니다.
    https://apis.map.kakao.com/web/documentation/#Polygon

5. 키워드 검색 API를 이용하면 아파트 동까지 검색 가능합니다.

1개의 좋아요

우선순위가 높은 POI를 표시한다고 하셨는데

우선순위는 어떤 기준이 뭔가요?

내부 정책상 POI 우선순위 관련 안내가 불가한 점 양해 부탁드립니다.