친구 api 사용 신청드립니다

친구 API 검수신청합니다.

1 해당 앱의 ‘[내 애플리케이션 > 앱 설정 > 비즈니스 > 비즈 앱 정보 > 사업자 정보 등록]’ 에서 비즈앱 신청을 해주세요.

완료
2 OWNER의 개발자 계정 (email), 앱 이름을 알려주세요.

ecds78@hanmail.net
피크알람 (Peak Alarm)
3 앱에서의 API를 활용하는 이유/방식을 알려주세요.

관리자가 설정한 Peak(피크)가 예측되면 카카오톡을 통한 "Peak가 발생되니 냉/난방 사용 자제를 부탁합니다."
문구 발송
4 친구 API가 적용된 서비스를 저희가 직접 확인하기 위해, '로그인을 하는 시점부터 해당 서비스까지 이동하는 순서’를 상세히 알려주세요.

로그인 > 친구목록 가져오기 > 기 설정된 친구 기준정보에 부합되는 사람 추출 > 톡 알람 발송

5 테스트가 완료되어 서비스에 적용된(될) '실제 동작 화면을 캡쳐’해서 첨부해주세요.

@ecds78

통계를 보니 나에게 메시지 보내기 이력만 있고

친구 API 와 친구 UUID를 이용한 메시지API 호출 이력이 없습니다.

(나에게 메시지 보내기만 사용하신다면 검수없이, 쿼터 없이 사용 가능합니다.)

아래 체크리스트 참고하셔서 구현 완료 후, 신청주세요~