메세지/친구 api 사용 신청합니다

1. 해당 앱의 ‘[내 애플리케이션 > 설정 > 일반 > 비즈 앱 정보 > 사업자 정보 등록]’ 에서 비즈앱 신청을 해주세요.
    => 개인개발자 입니다.

2. 신청에 사용한 사업자등록증 사본을 카카오 계정(@kakao)에 메시지로 전달해주세요.
    => 개인개발자여서 사업자 등록증은 없습니다.

3. OWNER의 개발자 계정 (email), 앱 이름을 알려주세요.

• OWNER의 개발자 계정은 ‘내 애플리케이션 > 설정 > 팀 관리’ 에서 확인하세요
      => forkakao.stw99@gmail.com / 종목포착( 506121)
  4. 앱에서의 API를 활용하는 이유/방식을 알려주세요.

• 친구 api를 함께 사용하실 계획이라면 알려주시기 바랍니다.
      => 사전에 전의된 로직에 따라 적절한 조건의 금융상품이 발견되면 저와 친구의 카카오톡으로 알림 메시지가 갑니다.
      => 친구 API를 함께 사용합니다.
  5. 메시지 전송 API가 적용된 서비스를 저희가 직접 확인하기 위해, '로그인을 하는 시점부터 해당 서비스까지 이동하는 순서’를 상세히 알려주세요. (아직 서비스에 반영되지 않았다면, 릴리즈 계획을 알려주세요.)
    => 1. 친구는 로그인 하면서 개인정보 제공동의 수행
    => 2. 금융 상품 중 특정 조건이 완성이 되면 친구 목록을 조회 하고 친구에게 메시지를 송신 합니다.

6. 테스트가 완료되어 서비스에 적용된(될) '실제 동작 화면 영상 혹은 캡쳐’를 첨부해주세요.

===============================================

1.문서에서 카카오톡, 메시지 API 검수 신청 방법을 반드시 확인하세요.

2.검수 방법

반드시 신청하시는 서비스에 API나 SDK가 연동되어 정상적으로 호출이 된 상태만 검수받을 수 있습니다.

1. 해당 앱의 ‘[내 애플리케이션 > 설정 > 일반 > 비즈 앱 정보 > 사업자 정보 등록]’ 에서 비즈앱 신청을 해주세요.

2. 신청에 사용한 사업자등록증 사본을 카카오 계정(@kakao)에 메시지로 전달해주세요.

3. OWNER의 개발자 계정 (email), 앱 이름을 알려주세요.

• OWNER의 개발자 계정은 ‘내 애플리케이션 > 설정 > 팀 관리’ 에서 확인하세요
  4. 앱에서의 API를 활용하는 이유/방식을 알려주세요.

• 친구 api를 함께 사용하실 계획이라면 알려주시기 바랍니다.
  5. 메시지 전송 API가 적용된 서비스를 저희가 직접 확인하기 위해, '로그인을 하는 시점부터 해당 서비스까지 이동하는 순서’를 상세히 알려주세요. (아직 서비스에 반영되지 않았다면, 릴리즈 계획을 알려주세요.)
    -[누가 어떻게 로그인을 하는지]
    -[어떤 동작으로 친구 목록을 확인하는지]
    -[어떤 동작으로 메시지를 전송하는지]

• 이미 오픈/운영중인 서비스는 iOS/Android 마켓 링크 혹은 웹 서비스 주소를 알려주세요.
  6. 테스트가 완료되어 서비스에 적용된(될) '실제 동작 화면 영상 혹은 캡쳐’를 첨부해주세요.

3.검수를 마친 후

검수를 마치면 "내 애플리케이션 > 설정 > 사용자 관리 > 동의항목 > 설정"에서 “카카오톡 메시지 전송” 접근권한 관리항목을 설정할 수 있게 됩니다.

이력관리차 남깁니다.
비즈앱 전환 신청

친구 api 사용신청

메시지를 보내는 주체와 동작이 모호합니다.
누가 어떤 동작으로 보내는지를 상세히 설명해주시기 바랍니다.

1. 아래의 화면에서 관리자는 메시지 송신용 토큰을 부여 받아 DB에 저장합니다. (만료기한 확인 하여 주기적 수행)

2. 친구역시 최초 접속 하면서 정보제공동의 합니다.

3. 서버에서 crontab 이용하여 주기적으로 프로그램을 자동 수행 합니다.

4. 자동수행 되는 프로그램은 DB의 사전 저장된 금융상품 정보와 실시간 크롤링 등을 통해서 얻어진 정보를 조합합니다.

5. 일정 조건에 부합하는 금융 상품이 있는 경우 카카오톡 친구에게 내용을 공유 합니다.
    제목 없음

적어 주신 설명으로 봤을때는 특정 조건에 의해 자동적으로 전송되는 메시지로 보입니다.
카카오 오픈 api 플랫폼의 메시지 전송 api는 카카오톡 이용자의 피로감을 주지 않기 위해 이런 방식의 자동 메시지를 최대한 지양하고 있습니다.

혹시, 자동전송이 아닌 사용자의 동작에 의해 전송되는 방식으로 변경이 불가능한지 검토 부탁드립니다.

변경이 힘들다면, 이 서비스를 이용하는 이용자가 자동 전송되는 메시지를 받는 다는 사실을 명백하게 알수있게 고지하시기 바랍니다.
(이 경우에는, 해당 고지 내용의 스크린샷을 첨부해주시기 바랍니다.)

네 자동적으로 보내는 메시지가 맞습니다.
공동으로 작업하는 친구들에게 자동으로 메시지가 가도록 했습니다.
이게 본 앱의 지향점이어서 그부분 수정은 어려울 것 같습니다.

대신 고지 사항을 추가 했습니다.
또한 모든 메시지는 낮시간에만(9~16시) 됩니다.
그리고 선택적으로 메시지 수신/비수신 여부를 체크 하는 기능을 추가 할 예정입니다.

감사합니다.

• 캡쳐화면이 잘 안보이는것 같은데 문구는 아래와 같습니다.
    [금융상품 정보 수신 사전고지]
    로그인/약관 동의 후 친구 추가를 하면 자동으로 생성되는 메시지를 수신 받게 됩니다.
    모든 메시지는 낮에 송신 됩니다. (오전9시~ 오후 4시 30분)
    이후 더이상 본 메시지를 수신 하고 싶지 않으시면 친구를 해제해 주세요.

비즈앱 전환 및 친구/메시지 api 사용권한 부여가 완료되었습니다.