Api 호출이 되고 있지 않습니다

카카오지도 api로 개인 프로젝트 진행중에 있는 취준생 입니다.

튜토리얼 대로 진행을 하여도 404 에러가 발생되고 있습니다.

api 키도 제대로 입력이 되어 있는데, 어떠한 문제인지 자세히 잘 모르겠습니다.

서버는 플라스크를 이용하는데 어떠한 문제점인지 확인 뒤 답변 부탁드리겠습니다.

웹서버는 구동하신게 맞나요?
호출 로그가 보이지 않아요.

제가 백엔드쪽은 공부를 시작한지 얼마 안되어서 잘 모르는데, 아래 이미지 첨부 드립니다.

좀더 확인에 용이한 자료가 필요하시면 바쁘시겠지만 말씀 부탁드리겠습니다.

오류1

오류2

sdk.js?appkey=
가 아니라 sdk.js%3Fappkey=
으로 보이는데 인코딩된 값의 텍스트 그대로 호출이 나가는 거 아닌가요?

아 그렇네요.

해당 부분 수정하고 다시 실행해보니 아래 이미지와 같은 오류가 발생이 됩니다.

오류3

해당 오류 내용 검색해보니html DOM트리를 구성하는 단계에서 문제가 발생된거 같은데,

저의 경우 한 html에 다 담아두지 않고, JS, HTML, CSS를 따로 나누어 작성중에 있습니다.

아래 이미지를 보시면 확인이 가능하실텐데요, 이런경우 어떻게 처리를 하는게 좋을까요?

번거로우시겠지만 확인 부탁드리겠습니다.

HTML

CSS

JS

아래 답변을 참고하세요.

해당 이슈는 해결 되었습니다.

이른아침부터 도움 주신 점 진심으로 감사드립니다 :heart_eyes:

1개의 좋아요