뉴톤톡 음성 API 를 웹 url호출방식으로 사용하거나 제휴를 받을 수 없을까요?

안녕하세요.
우선 훌륭한 API를 제공해주셔서 감사드립니다.

다름이 아니라 뉴톤톡 음성 API 관련해서 현재는 모바일 SDK만 제공되고 있는데,
이를 구글 TTS 처럼 웹 url 호출 형태로 API를 사용할 수 있는 방법이 있거나
혹은 제휴를 통해 위와 같은 방식으로 API를 사용할 수 없을까요?

현재 트위치라는 인터넷 방송에선 웹으로 위 기능을 활용중인데
별도의 제휴를 통해서만 가능한 방법인지 궁금합니다.

참고로 해당 API는 비상업적인 웹사이트에 텍스트를 읽어주는 목적으로 사용할려고 합니다.

감사합니다.

안녕하세요.

우선 카카오 음성 api 에 관심 가져 주셔서 감사하구요.

현재까진 외부에서 사용하는 API 는 앱(ios, android)을 사용하는 방식만 제공하고 있습니다.

감사합니다.

1개의 좋아요

답변감사합니다.

그럼 트위치의 트윕이라는 서드파티에서 구글 tts처럼 웹으로 호출해서 사용하고 있는 카카오tv 뉴톤톡 음성 API 는
웹호출 → 앱을 거쳐서 사용 하는 방식인거 같은데, 위와 같은 활용은 정책상 문제가 없나요?

네. 카카오TV 의 경우 내부 서비스 입니다. 다음도 카카오(주)와 같은 회사입니다. ^^

1개의 좋아요