Api key는 어떤걸 써야하나요?

현재 웹쪽하고 앱쪽하고 카카오로그인을 할 수 있도록 하였습니다.

해당 계정으로 앱에서는 카카오톡 네이티브 앱키를 사용하고있고 웹에서는 Restful API KEY 를 사용하고있습니다.

그런데 날라오는 ID 값이 틀린데 웹하고 앱하고는 같은 id 값을 받을 수가 없나요?

같은 앱의 REST API KEY와 NATIVE APP KEY를 사용하는 상태에서 같은 카카오 계정으로 로그인하셨다면 같은 user id가 내려와야 하는데요. 서버 기록 살펴봤을 때에는 다른 카카오 계정으로 로그인했다고 나오네요. 테스트하신 계정 이메일 주소를 메시지로 보내주시면 더 자세하게 살펴볼 수 있을 것 같습니다.

app key 를 받은 아이디는 해당계정인데여
lottomonst@gmail.com
입니다.

혹시 테스트하신 이메일계정을 말씀하시는 것이라면

edge_lv@naver.com 입니다.

해당 계정으로 연동테스트를 진행했었습니다.

지금 사용하고 계신 REST API KEY와 NATIVE APP KEY는 다른 앱에 속하는 앱키에요. REST API KEY의 경우 앱이름 뒤에 dev가 붙어있네요… 앱키 확인 한번 부탁드립니다.

1개의 좋아요

혹시 저희가 붙어있는 api key 를 확인 할 수가 있는 방법이 있을까요?
소스상에서는 바꾼다고 바꿧는데 이전게 적용이 되어있는 것 같아서요.,…^^;

지금 a60b49로 시작하는 REST API KEY를 사용하고 계십니다.

1개의 좋아요

말씀해주신 부분 재확인해서 수정했습니다 답변 감사드립니다 ^^