사용자정보 가져오기 api를 통해 가져온 id값은 변동되지 않는 고유의 값일까요?

https://developers.kakao.com/docs/latest/ko/kakaologin/rest-api#req-user-info

회원번호인 id가 고정된 값인지 궁금합니다.

네, 디벨로퍼스앱과 카카오계정에 종속적인 고정 값입니다.

2018년9월 이전에 생성한 디벨로퍼스앱을 사용중이시라면 아래 내용도 참고해보시면 좋을 것 같아요.

[faq] 앱 연결이 끊겨요, 앱 유저 id가 바뀝니다

답변 감사드립니다. 추가로 궁금한 점이 생겼습니다. :sweat_smile:

친구 정보 조회 api로 조회되는 친구의 uuid 값과 아래 값들이 같은 값인지 궁금합니다. 이 중에서 어떤 값이 매칭되는 값일까요? 그리고 uuid가 고정된 값인지도 궁금합니다. 카카오 탈퇴 후 재가입시에도 보장되는 고유한 값인지요~

친구 정보 조회 api로 조회되는 친구의 uuid 값과 아래 값들이 같은 값인지 궁금합니다.

친구uuid는 디벨로퍼스앱과 카카오계정에 종속적인 값으로 메시지 전송시에 활용됩니다.
기재하신 다른 정보들과 다른 값입니다.

카카오 계정 탈퇴후, 재가입은 카카오 계정을 새로 만드는 것이므로 위에서 말한 앱유저ID, UUID모두 달라집니다.

참고 부탁드려요.

제가 제대로 이해한 것이 맞는지 더블체크위해 다시 여쭤봅니다 :pray:
아래 두 값이 다른 값이라는 것이죠?

사용자 정보 가져오기 api로 가져오는 id

친구정보조회 api 로 가져오는 id가 같은 값처럼 보여서요…!

제가 제대로 이해한 것이 맞는지 더블체크위해 다시 여쭤봅니다 :pray:
아래 두 값이 다른 값이라는 것이죠?

id항목은 앱유저ID로 같은 값 맞습니다. (uuid는 다른 값)

1개의 좋아요