카카오 api 로드뷰 flash 차단(2021.1.12~) 문의

2021년 1월 12일부로 어도비 플래시 플레이어 차단으로 인해서 카카오 맵 api 로드뷰 여는 페이지에 그림파일과 같이 차단 메시지가 뜹니다.

관련 이슈에 대한 flash를 걷어내는 처리에 대한 업데이트 일정이 궁금합니다.

아래 답변 참고해서 스크립트 확인 부탁드립니다.

안녕하세요. 기존 sdk에서는 맵 오픈에는 문제가 없는데
위 업데이트된 sdk버젼에 기존 앱키를 교체해서 웹에서 확인하면
웹 상에서 {“errorType”:“NotAuthorizedError”,“message”:“permission denied”} 나오며,
실제 소스 상에서도 맵이 뜨지 않습니다. 별도로 터널링 적용되려면 권한을 해제되어야 하는지 궁금합니다.

@erin.lee 위 내용 확인 부탁드립니다.

안녕하세요

문의주신 계정 내 남겨진 로그를 살펴보니 터널링 접근 권한이 없는 앱키로 터널링 API를 호출하셨네요.
기존에도 터널링 API를 이용하던 기관의 개발 운영사 일 경우,
해당 기관의 담당자를 통해 권한 재검토 요청을 메시지로 남겨주시기 바랍니다.

1개의 좋아요

요청 메세지를 보내드렸습니다. 검토 부탁드립니다. 수고하세요.

하나 더 문의 드립니다. 업데이트 sdk버전 중에 터널링 권한이 없어도 되는 버전은 따로 없는지 궁금합니다.