비즈앱 신청 & 친구 api, 메시지api 검수 요청 드립니다

1. 해당 앱의 ‘[내 애플리케이션 > 설정 > 일반 > 비즈 앱 정보 > 사업자 정보 등록]’ 에서 비즈앱 신청을 해주세요.
  • 개인개발자로 비즈앱 신청합니다.
    . 앱 이름과 애플리케이션(앱) ID : 639591
    . OWNER 개발자 계정(email) : minutes11@kakao.com
    . 본인 인증 완료 여부: Y
    . 비즈 앱 설정 목적 : 친구API 사용, 메시지 API
  1. OWNER의 개발자 계정 (email), 앱 이름을 알려주세요.
    minutes11@kakao.com / ID 639591

2. 앱에서의 API를 활용하는 이유/방식을 알려주세요.
    친구 목록 API / 메시지 API 를 통해 최신 발매 정보 송부

3. 메시지 전송 API가 적용된 서비스를 저희가 직접 확인하기 위해, '로그인을 하는 시점부터 해당 서비스까지 이동하는 순서’를 상세히 알려주세요.

• OWNER 계정 로그인
  • 친구 목록 API 통해 친구 정보 획득
  • 메시지 API 를 통해 조건에 맞는 template 메시지 발송
  1. 테스트가 완료되어 서비스에 적용된(될) '실제 동작 화면 영상 혹은 캡쳐’를 첨부해주세요.
    test

안녕하세요.

친구 목록을 조회하기 위해서는

친구도 639591 앱에 카카오 로그인 하고 친구 목록 조회 권한 동의를 해야하는데, 이점 인지하고 계실까요?

넵 인지하고 있습니다~!

API 권한 부여되었습니다.