카카오스토리 api 말고 사진을 쉐어하는 api 중에 카카오서버로 업로드는 api가 있나요?

카카오스토리 API 말고 사진을 쉐어하는 API 중에 카카오서버로 직접 업로드하는 API가 있나요?

지금보니 KakaoTalkLinkObject.createImage 이거 이용하면 저희 서버에 업로드해서 그 URL 를 공유하는식인것같거든요?

현재 저 위 api 를 사용중인데 이미지눌러도 반응이 없어서 버튼을 따로 달아서 링크형식으로 사용하고있는데…조금 불편하네요

답변부탁드릴게요 감사합니다 ^^

@jmbaek4848 현재는 없습니다. 내부적으로는 있으나 아직 오픈 전에요 ㅠㅜ

1개의 좋아요

@michael 답변 감사합니다
그럼 B612 사진앱은 어떻게 카톡채팅방에 사진을 보내는거죠?
지금 보니 로컬 이미지 객체 전송이 가능한것 같은데요…
어떤 api를 사용하면 되나요??
특정업체만 사용할 수 있는건가요?

@jmbaek4848 아이폰으로 해당앱을 좀 살펴보니 iOS의 경우 쉐어 익스텐션을 사용했어요. 안드로이드도 비슷하게 OS에서 제공하는 os content 기능을 사용하지 않나 해요.
OS에서 제공하는 쉐어 기능중 이미지의 경우 로컬 폰에 있는것을 카톡을 통해 바로 보내는 것이죠.
참고로 OS 콘텐츠 공유의 경우 iOS, Android SDK 샘플에 예제가 들어 있어요.

1개의 좋아요

@michael
답변감사합니다
근데 카카오 업데이트를 보니깐 2월 18일부터(v5.4.1) share extention 을 지원하기 시작했던데
그럼 이전 카카오 사용자들은 안되겠군요…
그리고 UI Flow 도 바뀌는거라…적용에는 고민이 되네요
그래도 감사합니다 (빨리 다양한 API 들이 나왔으면 좋겠네요 ^^)

1개의 좋아요