카카오톡채널 api 고객관리 사용자 등록 api -603 오류 문의

@shkimjava
안녕하세요
화요일(새벽 2시반) 부터 작업 재개해서 돌고 있는데…
12,000 콜중 5천개정도의 콜에서 -603오류가 발생합니다.

추가적으로… api limit도 걸렸는데요… :cry:
이전에 쿼터 이슈는 없을거라고 하셨는데… 어느정도 되는지 확인부탁드리겠습니다.

감사합니다.

1개의 좋아요

안녕하세요?
아직 문제가 해결 되지 못해 죄송합니다 ㅠㅜ
금일 서버를 2배로 증설 하였으면 캐시 작업을 추가 하였습니다.
현재 요청 주시는 양을 1000로우로 하셔서 초당 5 이하로 하여
테스트 부탁 드립니다.
감사합니다.

@shkimjava
안녕하세요
이야기주신 “초당 5 이하로 테스트” 해 달라는 이야기가
초당 요청 카운트를 5 이하로 요청해달라는 이야기실까요?

감사합니다.

1개의 좋아요

네 로그 분석 결과. 초당 10 정도 되면 서버에 부하가 커지면서
에러가 발생 하는게 보입니다.
때문에 가능하시면 초당 5정도로 조절 하시고 대신에 한번에
좀 더 많은 로우를 주시는 방향으로 하시는게 좋을것 같습니다.
의견 드렸습니다.
해보시고 문제 있으시면 바로 댓글 주시면 바로 처리하겠습니다.
감사합니다.

@shkimjava
안녕하세요 이야기주신대로 초당 리퀘스트 5정도로 주고 하루는 row는 1000건씩, 또 하루는 max인 2000 으로 요청했는데
이전보다 에러건이 줄긴했지만 아직도 에러가 발생하고 있는 상황입니다. ㅠ

row를 1000건으로 요청했을때는 1275건, 2000건으로 요청하였을때는 652건정도 -603오류가 발생하였습니다.
확인부탁드립니다.
감사합니다.

1개의 좋아요

@bono.yi
안녕하세요?
사용에 불편을 드려 정말 죄송합니다.
금일 또 추가로 튜닝이 되어 배포가 되었습니다.
감사합니다.

1개의 좋아요

@shkimjava
안녕하세요
이슈없는것 확인했습니다.
해결해주셔서 감사합니다! :slight_smile:

1개의 좋아요