안녕하세요 카카오로 로그인 API 사용 시 401에러 reason : Misconfigured...에 대해 문의드립니다

키 해시에 release 키 값, debug 키 값은 입력 해 둔 상태구요. debug 시는 카카오 로그인이 정상적으로 잘 작동하네요
그런데 release 된 APK 경우에는 카카오 로그인이 401에러와 동시에 Misconfigured…에러가 뜹니다 앱 ID는 787363 이구요 혹시 어떤 문제인지 좀 확인가능하실까요 감사합니다

안녕하세요.

release 키 해시 값이 등록되지 않은 것으로 보입니다.

서버측으로 전달된 값: 00B7k******...

아래 문서를 참고하여 키 해시 등록 부탁드립니다.

Android | Kakao Developers Android

답변 주신 부분 잘 읽었습니다. 현재 release 키 해시 값은 앱 설정 → 플랫폼 → 키 해시에 정상적으로 등록이 되어 있어 문의 남깁니다 제가 서버측으로 전달된 00B7K로 시작하는 값은 생성하고 있지도 않아 재질문 남깁니다.
감사합니다

혹시몰라 KAKAO에서 제공하는 Utility.getKeyHash(this)로 릴리즈 키 값을 뽑으니 위에 말씀해주신 00B7로 시작하는 값이 나오네요

keytool -exportcert -alias <RELEASE_KEY_ALIAS> -keystore <RELEASE_KEY_PATH> | openssl sha1 -binary | PATH_TO_OPENSSL_LIBRARY\bin\openssl base64
``` 이 방식을 통해 나오는 값과는 다른값이 나오네요 우선 해결되었습니다 도움주셔 감사합니다.
1개의 좋아요