[Android] KAKAO_LOGIN_ALL 을 하더라도 다이얼로그가 뜨지 않음

다이얼로그가 뜨지 않습니다.

Session.getCurrentSession().clearCallbacks();
Session.getCurrentSession().addCallback(sessionCallback);
Session.getCurrentSession().open(AuthType.KAKAO_LOGIN_ALL, currentActivity);

해도 다이얼로그가 뜨지 않고 바로 카카오톡으로 로그인되네요.

kakao sdk version은 최신인 1.29.0 입니다.

@sugar1230

다이얼로그는 로그인 버튼에 구현되어 있으므로 개발가이드를 참고하여 로그인 버튼을 붙여주세요.
https://developers.kakao.com/docs/latest/ko/kakaologin/android#before-you-begin

open 메소드로 실행시 관련 UI는 직접 구현하셔야 합니다.
KAKAO_LOGIN_ALL 옵션으로 open 메소드를 직접 실행하면 다이얼로그 없이 톡>스토리>웹뷰 순으로 실행합니다.

KAKAO_LOGIN_ALL 4 모든 로그인 방식 사용
톡>스토리>웹뷰 순으로 실행된다고 변경하는 것이 좋을것 같습니다.

1개의 좋아요

안녕하세요!
로그인 옵션의 우선순위에 대한 설명을 보완할 예정입니다.
의견 감사 드려요.

1개의 좋아요