Android Chrome 에서 카카오 로그인이 안됩니다

안드로이드 모바일 크롬 (Mozilla/5.0 (Linux; Android 11; SM-N976N) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/89.0.4389.105 Mobile Safari/537.36) 에서 카카오 로그인이 안됩니다. 아래와 같이 애러 페이지로 redirect 되어집니다.

다른 환경에서는 정상 작동합니다.

• MacOS Desktop Chrome
  • Android Samsung Internet
  • iPadOS Safari
  • iPhone Safari

카카오 SDK call stack

1. Kakao.init()
  2. Kakao.Auth.login() (scope: profile,account_email)
  3. Kakao.Auth.getStatusInfo()

안녕하세요.

아래 공지와 같이 간편로그인의 보안을 강화하는 업데이트를 했었습니다.

혹시 해당 기기에서 간편로그인을 하면 항상 에러 페이지로 이동하나요?
로그인을 요청할 때 네트워크 환경이 변경되지 않았는지 확인 부탁드려요.

1개의 좋아요

안녕하세요! 답변 주셔서 감사드립니다.

먼저 로그인을 요청할 때 네트워크 환경을 변경하지는 않았지만,

다시 테스트 해보니까 SK LTE + Android Chrome 조합에서 문제가 발생하는 것 같습니다. (Wi-fi 사용시 잘 됨)

한번 확인 부탁드리겠습니다.

안녕하세요!
현재 사용하고 계신 앱의 앱아이디와 앱이름을 알려주시면 로그인 요청을 확인해보도록 하겠습니다.

또한 혹시 재현할 수 있는 방법을 알려주시면 해당 방법으로 재현을 해보고자 하는데요,
SKT + 안드로이드 크롬에서만 재현이 가능한건지, SKT + 아이폰 크롬등 다른 환경에서도 재현이 가능한건지 궁금합니다.

안녕하세요!

• app ID: 263420
  • app name: elice

사내 다른 직원 분 폰(SKT + Android Chrome) 에서는 정상 동작하여 특정 조건에 국한된 문제는 아닌거 같습니다.

그리고 애러 로거에서 고객들 몇몇 핸드폰에서도 재현되는 것 같습니다.

확인 부탁드리겠습니다.

알려주신 앱이름과 앱아이디로 로그인 기록을 확인해봤습니다.

앞서 말씀드린대로 간편로그인의 보안을 강화하는 업데이트로 인해 에러페이지로 리다이렉트 된 것을 확인했습니다.

로그인 요청시 네트워크 환경이 불안정한 경우, 에러페이지로 리다이렉트 됩니다.

최근 24시간동안 에러페이지로 리다이렉트 된 요청 모두
카카오 로그인 시점에서 네트워크 환경이 변경되어 발생한것으로 확인됩니다.

1개의 좋아요

안녕하세요!

확인해주셔서 감사합니다!
일단 말씀 하신 사항 인지하고 있겠습니다.
추후 계속 문제가 생기면 추가적으로 여쭤보겠습니다!