카페24 Bad Client Credentials 오류

카페24에서 카카오 싱크 로그인을 하려는데 Bad Client Credentials 오류가 뜨고 카카오 로그인은 되지않습니다.

제가 위의 링크로 테스트시에는 PC 및 모바일에서 모두 잘 되는것 같은데요, 재현 경로를 좀 더 상세히 알려주실 수 있을까요?

@gaul2018

폴사이몬 앱의 요청 기록을 살펴보았는데,
앱 설정에 ClientSecret 사용이 활성화 되어 있으나,
토큰 요청 시 client_secret 파라메터가 않은채로 토큰 요청이 전달되어 에러가 발생하였네요.

client_secret은 토큰 발급 시, 보안을 강화하기 위해 추가 확인하는 코드값으로
[내 애플리케이션] > [보안]에서 설정 가능하며,
ClientSecret 사용이 활성화 상태인 경우, 토큰 요청시 client_secret 값이 반드시 포함되어야 합니다.

아래 문서를 참고하시기 바랍니다.
https://developers.kakao.com/docs/latest/ko/kakaologin/rest-api

1개의 좋아요

비활성화 후 클릭을 다시 해봤더니 일시적으로 카카오 로그인을 사용하실 수 없습니다. 자세한 내용은 관리자에게 문의하세요 라는 문구가 뜹니다.

@asdfe

해당 서비스에서 토큰발급 요청 시, 디벨로퍼스 앱에서 발급된 ClientSecret과
다른 값이 전달되어 에러가 발생하고 있습니다.