무료 1일 30만회 호출을 소모 하면 이 후에는 어떻게 되나요?

안녕하세요 카카오 지도 API 이용에 관하여 궁금 한 부분이 있습니다.

1일 30만회 무료로 되어 있는데요. 이 부분이 다 소모 되면 이 후에는 API 호출에서 어떤 응답을

받게 되는지 알 수 있을런지요.(특정 코드 응답이 호출 된다던지… / 팝업이 뜨거나 지연이 생긴다던지…)

그리고 30만회 무료와 유료 버전의 기능적 차이를 알려 주시면 감사 하겠습니다.

안녕하세요.

• 지도 기본 쿼터가 모두 소진될 경우, “API limit has been exceeded” 에러가 발생하고 결과값을 얻을 수 없게 됩니다.
    ㅇ Status Code: 429 Too Many Requests
    ㅇ {“errorType”:“RequestThrottled”,“message”:“API limit has been exceeded.”}

• 별도로 유료 API 버전이 있는 것은 아닙니다. 기본쿼터를 초과하여 쿼터 상향이 필요하실 경우 쿼터 상향에 대한 기본 논의 방향은 아래 FAQ ‘쿼터’ 항목을 참고해주세요.

https://devtalk.kakao.com/t/faq-api/102370

감사합니다. :slight_smile:

1개의 좋아요